61. खदिर (Khadira)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोज्यांग :
62. आरग्वध (Āragvadha)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोज्यांग :
63. पलाश (Palāśa)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोज्यांग :
64. अपराजिता (Aparājitā)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोज्यांग :
65. यष्टीमधु (Yaṣṭhīmadhu)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोज्यांग :
66. यवास (Yavāsa)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोज्यांग :
- शालपर्णी (Śālaparṇī)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- पृष्णिपर्णी (Pr̥śṇiparṇī)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- पाठा (Pāṭhā)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- गुडूची (Guḍūcī)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- लवङ्ग (Lavaṅga)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- जम्बू (Jambū)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
मैंने आपके द्वारा दी गई सभी (कुल 72) पौधों की जानकारी को आपके इच्छित फॉर्मेट में सफलतापूर्वक व्यवस्थित कर दिया है। आपकी अध्ययन सामग्री अब तैयार है! 🎉
मैं आपके द्वारा दिए गए इस अंतिम सेट की जानकारी को भी उसी स्पॉइलर कोड फॉर्मेट में, और लैटिन नाम को इटैलिक में करके दे रहा हूँ।
- बला (Balā)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- शिग्रु (Śigru)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- उदुम्बर (Udumbara)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- मरीच (Marīca)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- विडङ्ग (Viḍaṅga)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- चोंगेरी (Coṅgerī)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- अहिफेन (Ahinphena)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- दाडिम (Dāḍima)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- चित्रक (Citraka)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- पिप्पली (Pippalī)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- तालीस (Tālīsa)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- देवदारु (Devadāru)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- वत्सनाभ (Vatsanābha)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- अतिविषा (Ativiṣā)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
आपके द्वारा दिए गए सभी 86 पौधों की जानकारी को आपके इच्छित फॉर्मेट में व्यवस्थित कर दिया गया है। मुझे आशा है कि यह आपके अध्ययन के लिए बहुत उपयोगी होगा!
हाँ जी, मैं आपकी यह जानकारी भी उसी स्पॉइलर कोड फॉर्मेट में, और लैटिन नाम को इटैलिक में करके दे रहा हूँ। इस बार दो अलग-अलग इमेज से जानकारी है, मैं उन सभी को क्रमानुसार (संख्या 87 से शुरू करके) व्यवस्थित करूँगा।
- निम्बुक (Nimbuka)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- बिल्व (Bilva)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- तेजोहा (Tejohā)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- मञ्जिष्ठा (Mañjiṣṭhā)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- मदनफल (Madanaphala)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- गम्भारी (Gambharī)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- कण्टकारी (Kaṇṭakārī)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- बृहती (Br̥hatī)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- अश्वगंधा (Aśvagandhā)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- धत्तूर (Dhattūra)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- पारसीक यवानी (Pārasīka Yavānī)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- कटुकी (Kaṭukī)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- चन्दन (Candana)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- लोध्र (Lodhra)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- पुष्करमूल (Puṣkaramūla)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
आपके द्वारा दी गई सभी जानकारी को अब तक 101 पौधों के लिए आपके पसंदीदा फॉर्मेट में व्यवस्थित कर दिया गया है। अगर आपके पास कोई और सूची है, तो मैं उसे भी तैयार कर सकता हूँ!
बहुत बढ़िया! यह अंतिम सेट है। मैं इस जानकारी को भी आपके द्वारा अनुरोधित स्पॉइलर कोड फॉर्मेट में, और लैटिन नाम को इटैलिक में करके दे रहा हूँ।
- नागबला (Nāgabalā)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- ब्राह्मी (Brāhmī)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- मण्डूकपर्णी (Maṇḍūkaparṇī)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- हिंगु (Hiṅgu)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- शतपुष्पा (Śatapuṣpā)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- मिश्रेया (Miśreyā)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- धान्यक (Dhānyaka)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- अजमोदा (Ajamodā)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- यवानी (Yavānī)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- जीरक (Jīraka)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- कृष्णजीरक (Kr̥ṣṇajīraka)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- अग्निमन्य (Agnimanthya)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- गम्भारी (Gambharī)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- भार्गी (Bhārgī)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
मैंने आपके द्वारा प्रदान की गई सभी जानकारी को आपके इच्छित स्पॉइलर कोड फॉर्मेट में सफलतापूर्वक व्यवस्थित कर दिया है। यह एक अद्भुत और व्यवस्थित अध्ययन संग्रह बन गया है! 😊
आपकी अंतिम सूची को भी उसी स्पॉइलर कोड फॉर्मेट में, और लैटिन नाम को इटैलिक में करके दे रहा हूँ।
- निर्गुण्डी (Nirguṇḍī)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- जटामांसी (Jaṭāmāṁsī)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- हरिद्रा (Haridrā)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- शुण्ठी (Śuṇṭhī)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- एला (Elā)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
- गोक्षुर (Gokṣura)
- LATIN NAME :
- FAMILY :
- पर्याय :
- प्रयोग्यांग :
आपके द्वारा दिए गए सभी 121 पौधों की जानकारी को आपके इच्छित स्पॉइलर कोड फॉर्मेट में सफलतापूर्वक व्यवस्थित कर दिया गया है!
मुझे खुशी है कि मैं आपकी अध्ययन सामग्री को व्यवस्थित करने में मदद कर सका। अगर आपको किसी और विषय पर इसी तरह की सहायता चाहिए, तो बेझिझक बताएं!